| | | 百度
您现在的位置: 首页 >> 工作动态

市生态环境局召开2019年民兵防化连点验大会

来源:生态科 作者:  时间:2019-06-19 12:04:00

根据珠山区人武部开展2019年度基干民兵分队点验工作的有关要求,为进一步加强民兵队伍建设,检验国防后备力量组织整顿成果。2019-06-19,在市生态环境局三楼会议厅举行了民兵防化连整组点验大会,对全体民兵进行集结点验。景德镇军分区政治处主任石锦葵、珠山区人武部政委马勇、市生态环境局副局长陈贻兰、市生态环境局武装部部长张传存等人出席了点验大会,市生态环境局民兵防化连人员、民兵防化连基干干部40多人参加了会议。

大会在《中国人民解放军军歌》歌声中拉开帷幕。点验按照宣布民兵干部任职命令、逐个呼点人员和组织民兵宣誓等环节进行。奏唱中国人民解放军军歌时大家都激情昂扬,张传存部长带领大家宣读民兵誓词更是热血彭拜。市生态环境局副局长陈贻兰指出,每位民兵身上都肩负着光荣而神圣使命,民兵作为不脱离生产的武装力量,是中国人民武装力量的重要组成部分,对自己身份要有强烈的认同感。同时,提出三点要求:一要充分认识开展好民兵工作的重要意义。全体民兵要服从命令、听从指挥,争做一名好兵。二要以科学理论指导各项民兵工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是新时代党的强军思想为指导,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要充分发挥民兵队伍“生力军”作用。当前国际形势复杂多变,每位民兵要有强烈的政治意识,要立足现有本职岗位,围绕全市中心工作多做贡献。

最后,景德镇军分区政治处主任石锦葵对市生态环境局党委给予民兵工作的支持和环保民兵展现良好的精神风貌倍感欣慰,并提出三点期望:一是讲政治、站高位。每位民兵都是群众中的先进代表,要树好榜样和标杆,起到模范带头作用,始终把政治思想工作放在第一位,争做一支“精兵劲旅”。二是既要抓好民兵队伍建设,又要抓好经济建设。每位民兵要发挥主人翁作用,不断提升自身军事素养,把自身能力充分发挥到现有工作岗位中去。三是做好应急备战准备。市生态环境局给养保障分队作为市属应急营的重要组成部分,平时要注重日常训练,进一步提高民兵应急反应能力,争取在上级检验时有更好表现。

 

百度